Mittwoch, 29. Januar 2014

Vegan Wednesday #75: Homemade Granola.

Wie schnell doch eine Woche verstreicht, nicht?
Heute also wieder "Vegan Wednesday" und ich will eisern dabei bleiben! 
Der vegane Speiseplan von heute: Zucker und Glutenfreies, selbstgemachtes Müsli mit Kiwi und Bananenmus zum Frühstück vor dem Yoga, aufgewärmter Gemüseeintopf von gestern zu Mittag und zum Abendessen wird es auf Wunsch der Tochter Sushi mit Karotten, Avocado und Gurkenfüllung geben.
An Rezepten und Bildern gibt es heute nur unser Frühstück zu sehen:

Wednesday again! Vegan Wednesday!
Today's menu is/was: Sugar- and gluten-free home-made granola with Kiwi and blended banana for breakfast before my yoga-class, yesterdays mixed-veggie-stew for lunch again and dinner will be sushi stuffed with carrots, cucumbers and avocados.
Recipe and photos will only include our breakfast:

Miércoles otra vez!  "Vegan Wednesday"!
Las comidas de hoy eran: muesli/cereales SIN azucar y gluten, con kiwi y puré de plátano para desayuno, estofado de verduras mixtas y sushi con zanahoria, aguacate y pepino.
La receta y fotos solo pongo de nuestro desayuno:

 




Zutaten / Ingredients / Ingredientes

In einer großen Schüssel mischen wir:
Mix in a big bowl:
Mesclamos en un cuenco:
 
300g     glutenfreie Vollkorn-Haferflocken / gluten-free rolled Oats / copos de avena sin gluten
50g       Sonnenblumenkerne/ sunflower seeds / pipas de girasol
50g       gepufftes Quinoa/ puffed quinoa/ quinoa hinchado
3-4        EL Kokosflocken/ spoons coconut flakes/ cucharas de coco rallado




15     entkernte Datteln/ pitted dates/ dátiles sin hueso

150   ml heißes Wasser/ hot water / agua caliente
2       EL Kokosöl / big spoons coconut oil/ cucharas de aceite de coco

...wird püriert bis wir eine feine Creme erhalten.
...blend together until smooth.
...hacemos un puré con la batidora.


Dann wird das Dattelpüree mit den trockenen Zutaten gut vermischt, auf ein Backblech verteilt und bei 160 Grad ca. 45 Minuten im Ofen gegart- ca. alle 10 Minuten "wenden". Fertig!

Mix the date-puree and the dry ingredients well, place on a tray and bake for 45 minutes at 160 degrees. Stir every 10 minutes. Done!

Mesclamos los ingredientes secos con el puré de dátiles, lo colocamos en una bandeja y lo horneamos 45 minutos a 160 grados. Listo!






Und jetzt bring ich meinen veganen Mittwoch HIER hin.
And off to the Vegan Wednesday collection.
Ya lo llevo a la collection de recetas: AQUI.



Habt einen schönen Abend!
Have a cosy evening!
Ya vamos a relejar!

Nell