Mittwoch, 26. Februar 2014

Vegan Wednesday #6

Heute gab es zum Frühstück Zimtschnecken, die ich gestern schon gebacken hatte.

Today we had cinnamon-rolls for breakfast, which I already had prepared yesterday.

Hoy hemos desayunado caracoles de canela, que he preparado ayer.




Nuss-Zimtschnecken

Teig/Dough/Masa:

500gr -Vollkorn(Dinkel) Mehl / wholemeal (spelt) flour/ harina integral (de espelta)
25gr. - Germ/ yeast/ levadura
200 – 220 ml Sojamilch/ soy-milk/ leche de soja
50 g Agavensüsse/ agave syrup / sirope de agave
60 g Margarine/ margarine/ margarina

Milch mit Margarine und Agavensüsse erhitzen. Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, 30 Minuten an einem warem Ort gehen lassen und dann dünn ausrollen.

Heat milk, agave and margarine. Mix all ingredients an knead a smooth though, leave to rise for app. 30 minutes, roll out to a thin rectangle.

Caldeamos la leche, margarina y el sirope. Mesclamos todos los ingedientes y dejamos la masa unos 30 minutos a crecer. Después estiramos la masa finita.


Fülle/ filling /para rellenar

250gr gemahlene Nüsse nach Wunsch/ ground nuts (prefered type) / nueces o avellanas o almendras molidas
60 g Agavensüsse/ agave syrup / sirope de agave
100 ml Sojamilch/ soy-milk/ leche de soja
60 g Margarine/ margarine/ margarina
2 EL Zimt / 2 spoons cinnamon / 2 cucharas de canela

Milch, Süsse und Margarine erhitzen, Nüsse und Zimt hinzugeben und gut mischen. Gleichmässig über den Teig verteilen, aufrollen, in Scheiben schneiden, in eine Form setzten oder in Muffinförmchen und bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.

Heat milk, syrup and margarine briefly, mix with the nuts. Spread evenly on the dough, roll it up and cut into 2-3cm slices, place in a oven-proof dish and bake for about 15-20 minutes at 180 degrees.

Caldeamos la leche, el sirope y la margarina un poco, después añadimos las nueces y lo mesclamos. Ya hechamos la mescla sobre la masa, hacemos un rollito y cortamos rodajas de nos 2-3 centimetros y lo ponemos en el horno a 180 grados unos 15-20 minutos.

*****



Zum Mittagessen hatten wir ganz einfache Spagetthi mit Tomatensoße und Salat aus dem Garten

For lunch we had easy-peasy spagetthi with tomatoe sauce and some lovely garden salad.

La comida era espagueti con salsa de tomate y una ensalada del huerto.



..und jetzt gehts zum "Vegan Wednesday"



Habt einen schönen Abend,
have a cosy evening,
buenas noches, besitos!


Nelli

Kommentare:

  1. Das sieht schon wieder so lecker aus! Ich lade mich dann mal zu den Zimtschnecken ein ... lecker!

    Liebe Grüße
    Sandy

    AntwortenLöschen
  2. Mmmmh. Ich bekomme schon wieder Hunger!

    Liebe Grüße!
    Jenny

    AntwortenLöschen
  3. Die Zimtschnekcen sehen so lecker aus ........und Nudeln ( frische Bandnudeln ) mit Tomatensosse gab es auch bei uns gestern , mit Feldsalat:O)
    Ich wünsche Dir einen wunderschönen und glücklichen Tag!
    ♥ Allerliebste Grüße, Claudia ♥

    AntwortenLöschen